政务信息
通知公告 您现在的位置: 首页>>政务公开>>政务信息>>通知公告
阳管办〔2019〕1号 关于评选阳和工业新区2018年度安全生产工作先进集体和先进个人的通知
发布日期:2019-03-12 11:30     

各局、办,阳和街道办,各村、社区,各企事业单位:

    2018年,在新区党工委、管委会的正确领导下,新区各单位认真贯彻落实党中央、国务院以及自治区和柳州市关于加强安全生产工作的一系列指示精神,深化重点领域安全生产大检查、“大整治、大排查”打非治违等专项行动、安全生产标准化建设等,狠抓各项工作措施落实,有效杜绝了较大事故的发生,实现新区安全生产形势的总体稳定。为激励先进,推进各项工作迈上新的台阶,经研究,决定对2018年度在安全生产工作方面表现突出的先进集体和先进个人进行表彰。现将表彰评选有关事项通知如下:

    一、评选范围及表彰名额

    (一)评选范围

    1.先进集体:新区区域内负有安全监管职责的部门及街道、村委(社区),各企、事业单位。

    2.先进个人:新区区域内各机关及街道、村委(社区),各企、事业单位从事安全生产相关工作的人员。

    (二)名额分配

    先进集体23个,先进个人23名。(名额分配情况见附件1)

    二、评选条件

    (一)先进集体

    1.先进集体(机关)

    机关单位上年度安全生产年终绩效考核在90分以上,或者上年度被新区安委会评为安全生产先进单位的,可以进行申报。安全生产先进集体评分标准参照《2018年柳州市阳和工业新区安全生产先进单位评分细则(政府监管部门)》(附件4),在单位自评的基础上,由新区安委办组织考评,考核综合评分在90分以上,按评分高低排序,择优推荐(附件1)。

    2.先进集体(企业)

    企业根据《2018年柳州市阳和工业新区安全生产先进单位评分细则(生产经营单位)》(附件5)进行自评,自评分在90分以上,或者上年度被新区安委会评为安全生产先进单位(集体)的,可以进行申报。安全生产先进集体在单位自评的基础上,由新区安委办组织考评,考核综合评分在90分以上,按评分高低排序,择优推荐(附件1)。

    3.有下列情形的,不得参加评选:

    (1)2018年度机关单位主管行业发生死亡生产安全事故的;2018年度企业发生重伤、死亡生产安全事故的。

    (2)生产经营单位未落实“五落实五到位”的,安全生产标准化建设未达到三级标准化以上的。

    (3)重点行业领域未完成职业危害专项治理验收的,其他生产经营单位未完成作业场所职业危害申报审批的。

    (4)生产经营单位2018年受到安全生产、职业卫生、环保、劳动保障行政处罚的。

    (5)未在柳州市阳和工业新区安全生产专用监管平台注册,并及时更新信息数据和排查整改隐患的。

    (二)先进个人

    1.机关单位企业安全管理人员根据《2018年柳州市阳和工业新区安全生产先进个人评分细则》(附件6)进行自评,自评分在90分以上,或者上年度被新区安委会评为安全生产先进个人的,可以进行申报。个人在个人自评的基础上,由新区安委办组织考评,考核综合评分在90分以上,按评分高低排序,择优推荐(附件1)。

    2.先进个人向部门、街道、村委(社区)、企业的基层安全监管人员倾斜。

    3.个人所在机关单位主管行业(领域)上年度发生死亡事故的,或个人所在企业上年度发生重伤、死亡事故的,实行一票否决,取消评选资格;个人所在企业因安全生产违法违规行为受到行政处罚或被司法机关追究刑事责任的,实行一票否决,取消评选资格。

    三、评选要求

    (一)评选工作采取自下而上逐级推荐,广泛听取意见,集体研究决定,并在一定范围内公示。

    (二)评选工作要把重点放到基层单位和安全生产一线工作人员,真正把贡献突出、成绩优异的先进集体和先进个人评选上来。

    (三)参评单位和个人分别填写《柳州市阳和工业新区2018年度安全生产工作先进集体审批表》(附件2)或《柳州市阳和工业新区2018年度安全生产工作先进个人审批表》(附件3),一式2份。先进事迹材料要重点突出、文字精练、内容真实,字数控制在2000字以内。

    (四)申报单位和个人于2019年3月11日(星期一)前将先进审批表报送至新区安委会办公室(同时报电子表格),逾期不报的,视为放弃参评资格。

    (五)新区安委会办公室组织对申报单位和个人进行考评,被评为先进集体和先进个人的由新区管委会通报表彰。

    联系人:黎凯源,联系方式:8251239。

    电子邮箱:lzyhajj2010@126.com

    附件:1.阳和工业新区2018年度安全生产工作先进集体、先进个人名额分配表

          2.阳和工业新区2018年度安全生产工作先进集体审批表

          3.阳和工业新区2018年度安全生产工作先进个人审批表

          4.阳和工业新区2018年度安全生产先进单位评分细则(政府监管部门)

          5.阳和工业新区2018年度安全生产先进单位评分细则(生产经营单位)

          6.阳和工业新区2018年度安全生产先进个人评分细

 

 

 

                        柳州市阳和工业新区管理委员会办公室

                                2019年2月27日

 

 

 

政府信息公开选项:主动公开                                        

柳州市阳和工业新区管委办                          2018年2月27日印发

 



 
·附件:1.阳和工业新区2018年度安全生产工作先进集体、先进个人名额分配表.docx
·附件:2.阳和工业新区2018年度安全生产工作先进集体审批表.docx
·附件:3.阳和工业新区2018年度安全生产工作先进个人审批表.docx
·附件:4.阳和工业新区2018年度安全生产先进单位评分细则(政府监管部门).docx
·附件:5.阳和工业新区2018年度安全生产先进单位评分细则(生产经营单位).docx
·附件:6.阳和工业新区2018年度安全生产先进个人评分细则.docx