园区动态
图片新闻 您现在的位置: 首页>>园区动态>>图片新闻
北部生态新区召开2019年第一季度工作会议
发布日期:2019-03-04 17:36     

    到过新区的朋友都感慨新区生态环境有了很大改善,都问我什么时候能买房子,想到这里居住,新区的未来,大家都充满期待!”2月27日,北部生态新区(阳和工业新区)召开2019年度第一季度工作会议上,市政协党组副书记、副主席、北部生态新区党工委书记黄涛用生动的事例盛赞新区的变化,鼓励新区干群在新的一年鼓足干劲开拓进取,推动新区各项事业再上新台阶再创新业绩。

    2019年是全面贯彻落实工业高质量发展之年,更是新区“三年见成效”承上启下的关键一年,黄涛就当前新区面临的形势和工作,提出三点希望和要求:一是认清新形势,把握新局面,切实把工作的出发点放到推动工业高质量发展上来。要按照市委、市政府的决策部署和工作要求,抢抓机遇、提高认识,切实增强加快建设的紧迫感和责任感,积极培育壮大战略性新兴产业,大力发展生产性服务业,构筑现代智能制造产业体系,将北部新区建设成为推动柳州工业发展的重要支点。二是立足新时期,着眼新任务,切实把工作的突破点放在推动重点工作上来。坚定不移贯彻落实党中央、自治区党委政府和市委市政府的决策部署;招商引资要有新成效、项目建设要全力以赴推进、征地拆迁要实现新突破;要把全面从严治党引向深入。三是锤炼新作风,树好新形象,切实把工作的落脚点放在加快发展上来。要强化组织领导,强化作风保障,强化考核激励。

    北部生态新区党工委副书记、管委会主任汤振国传达了中共柳州市第十二届代表大会第四次会议、第十四届人大第四次会议、自治区、柳州市关于营商环境突破年相关会议精神,总结分析2018年年度工作,安排部署2019年工作。

    为全力以赴完成2019年新区目标任务,汤振国要求全体干群:优化产业结构,构建新的产业体系,推动经济发展实现提质;

    聚焦产业和基础配套设施建设,增强园区承载能力,推动项目建设实现提速;强化服务企业力度,营造亲商安商的良好氛围,推动营商环境实现突破;围绕民生保障,积极落实民生工程,推动社会事业健康发展。

    新区党工委副书记陈国清主持会议,新区班子领导及全体干部职工、北城集团相关的班子成员及相关部门负责人、新区各市直部门负责人、阳和街道办、沙塘镇、石碑坪镇负责人等分别在主会场和分会场参加了会议。

 

                                           党群部 田 慧