园区动态
工作动态 您现在的位置: 首页>>园区动态>>工作动态
阳和工业新区空气质量创建站以来最好水平
发布日期:2019-03-12 17:02     

    2019年2月份,阳和工业新区古亭山子站空气质量优良率达100%,创2009年建站以来最好水平,同比提高约30个百分点。

    加大环境保护投入。仅2018年一年,阳和新区环境保护投入就达到5000万元,在散乱污企业治理、道路扬尘控制、园区绿化、露天烧烤整治等方面都开展了卓有成效的工作。工业企业废气排放。利用走航监测,对园区内VOCs排放情况进行追踪,对60余家重点企业逐一问诊,依照“一厂一策”的原则为各企业一一出具治理建议;新区大气污染物重点排放企业已全部启动整改,改造落后生产工艺,升级老旧环保设施,预计在今年上半年可以全面完成。扬尘治理。在强化“三车”撒漏整治、加大清扫频次、为建筑工地安装围墙喷淋系统并按面积配备雾炮等传统抑尘手段等传统手段的基础上,在全市率先使用了抑尘剂来控制道路扬尘,取得了很好的成效。强化烟花爆竹禁放。通过各职能部门、街道、村委、社区、村民小组长向群众传达关于禁放烟花爆竹的有关规定,动员各在校学生争当“弃炮族”;组织辖区内企业签订不燃放烟花爆竹承诺书,通过积极宣传,企业抛掉了“开工炮”的陋习;严厉取缔烟花爆竹非法销售点,并由新区主要领导带队开展巡查,提高了震慑力,起到了查处一起,宣传教育一片的效果。

    空气质量的改善非一日之功,随着一项项大气污染防治工作落地落实,阳和工业新区大气环境质量也一片向好,走出了一条属于自己的大气污染防治之路。

 

                                         规建局 韦中帮