园区动态
工作动态 您现在的位置: 首页>>园区动态>>工作动态
新区积极推进“学习强国”平台应用工作
发布日期:2019-03-12 16:50     

    学习强国”平台由中宣部于2017年11月开始筹建、2019年1月1日上线,该平台汇聚了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,涉及多领域多学科,是立足全党面向全社会的科学理论学习阵地、思想文化聚合平台,是广大党员干部随时随地即可拥有的优质便捷的学习资源和充电能源。

    新区领导高度重视、管理员一对一细心辅导、党员干部积极参与,迅速掀起平台应用热潮。

    新区领导班子成员积极带头响应市政府号召下载安装使用学习强国App进行学习;各部门分管领导充分发挥以身作则的带头作用,带动部门党员安装使用学习强国App。目前,机关单位在职党员已经全部进入学习强国App中进行学习。

    构建分级指导体系,建立学习管理员队伍。区一级学习管理员第一时间对下级学习组织的学习管理员进行操作指导和问题解答。各学习管理员1对1进行安装使用的说明。对个别不会用、不熟悉智能手机的老党员进行一对一的当面指导。各街道、社区的学习管理员积极走访辖区内党员,上门宣传推广学习强国app。

    温故才能知新,新区学习管理员还对学习情况进行定期通报,督促各下级学习组织的学习进度和党员覆盖进度。

    下一步,新区将不断扩大覆盖面提升学习实效,确保“学习强国”平台在新区全面推开,为创新学习型机关再添得力措施。

 

                                           党群部 付星革